• Help Desk reporting gives you real-time visibility into your support operation without the manual work. Ask our experts about which metrics matter most! AMA Dec 8-12.

Ask us anything

利用者側のチャットボックスのUIについて

AMizuki
メンバー

チャット入力ボックスのサイズを利用者様の任意で変更する機能があればよいと思います(PC上の作業スペースが利用者によって異なるため)。

また、一度に選択できる添付ファイルが1件のみであることを明示してくださると使いやすいと思います。

0 いいね!
1件の返信 1
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

@AMizuki さん

アイデア掲示板への投稿ありがとうございます。

調べたところ、英語版Ideas Forumに似たご要望が挙がっていたのでこちらにスレッドをリンクします:Change Chat Size(チャットウィジェットのサイズを変えられると便利だ、というご意見)

賛成票が集まることで”ユーザーからの支持を集めている”ことの指標となりますので、ぜひリンク先の英語のアイデアに「いいね!」して賛成票を入れていただけますでしょうか?私の方でも日本語コミュニティーでこちらのアイデアが挙がったこと、また特にテキストボックスのサイズ変更ができると便利だという点をコメントしております。

また、添付ファイルはサイズに関する注意書きは表示されますが件数については触れられていないですね。確かに明示されていた方がエンドユーザーに混乱がないと思います。こちらのご意見に賛同される方は、Mizukiさんの投稿に「いいね!」をお願いいたします!