アイデア掲示板

未小堀
メンバー

ワークフローの遅延_長期休暇につき遅延をスキップ

ワークフローで遅延している日数の中で長期休暇(年末年始・GW・お盆休み)は遅延をスキップする、という設定ができればありがたいです。

現状数十個あるワークフローに対して、遅延して、配信されるメールが長期休みかどうか確認して、ワークフローをオフにしたり、ワークフローを編集して遅延を短く設定し直したりなど工数がかかる方法しかないとのことでした。

日付を設定できるプロパティーを作成いただいたり、何か方法が生まれれば嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

2件の返信
marykashima
キーアドバイザー | Platinum Partner
キーアドバイザー | Platinum Partner

こんにちは。

長期休暇の際のWFを止めるということは多く想定されていますがその逆パターンということですか。
各WFに混在している遅延処理を一括でスキップできる越権機能は現在ありませんので、下記のような泥臭いアイデアしか発案できませんでした。
ただ一度作成してしまえばその後は1のみで運用できる、というメリットしかありません。

1:長期休暇期間のみ動くWFを準備。長期休暇は必ず「長期休暇フラグ」を付与する(もしくはコンタクトですべてのユーザーにまとめて編集で付与する)

2:遅延を入れているアクション全てに遅延>イベント処理に差し替える。もし、長期休暇フラグを持っていたら(長期休暇中である)YES進行でスキップ、そうでなければ(長期休暇ではない)一定時間遅延で進行するようになります。

marykashima_0-1736822613412.png

3:長期休暇が終わった日程に「長期休暇フラグ」を除去するWFを動かす。(もしくはコンタクトですべてのユーザーにまとめて編集で除去する)

参考になれば幸いです。

Mary Kashima
HubSpot Community Champion
Grow Better at Community 2021-2024
著書「HubSpotワンストップマーケティング」発売中

株式会社クリエイティブホープ HubSpot Platinum Partner
JPで唯一の HubSpot INBOUND2024 Correspondent やってました!
anagashima
HubSpot進行役
HubSpot進行役

@未小堀 さん、ご投稿ありがとうございます。HubSpotの長島と申します。

ワークフロー遅延についてのアイディアということですね。

@marykashima さん、なにかアイディアお持ちあればぜひお願いします!

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!