アイデア掲示板

fujisun
参加者 | Diamond Partner
参加者 | Diamond Partner

ミーティングリンクのフォーム機能に「非表示機能」「ラベル名変更機能」「リッチテキスト設置機能」をつけてほしい

ミーティングリンクは営業の場面以外にも、ウェビナー終了後の画面やランディングページなど、幅広い場面で活用できるとても有用な機能だと思っています。

埋め込みやクエリ機能も使用できるため、アポ獲得をするのに非常に役立っています。

ただ、その中で1点だけ困っていることがあります。それがフォーム機能です。

現在のミーティングリンクは、プロパティの設置に加えて任意の質問項目(プロパティに保存されない)を追加することができるようになっています。

ただ私の使い方ですと、任意の質問項目を設置する機会はそれほど多くなく、プロパティを設置してデータを格納しておきたいケースが多いです。

恐らく皆様も同じような使い方をしているのではないでしょうか。

そして今私が欲しい機能が「プロパティ非表示機能」「ラベル名変更機能」「リッチテキスト設置機能」です。

通常のフォームでできる事と同じように、ミーティングリンクでもできるようになるととても助かります。

それぞれの使用シーンですが、例えば非表示機能はリファラー機能などに使用します。

ミーティングリンクを複数個所に設置した際、どこのページからの予約か、どのパートナーからの紹介か、などお客様には見えてほしくない情報を収集することがあると思います。

そんな時、プロパティの非表示機能があるととても便利です。

また、ラベル名変更機能はミーティングリンクに項目を設置した際、社内向けの文言と社外向けの文言を変えたい時があると思います。

社内通用語で作られたプロパティを、社外向けに言葉を変えて設置したい、というシチュエーションです。

更に、リッチテキストは入力時の注意点などを記載する際に使えます。

電話番号にハイフンを入れる、入れないの案内や、備考を記載する際の注意点など、そういった案内をフォームに記載できるととても助かります。

挙げた3機能を実装していただけると非常に嬉しいです。

賛同いただける方がいれば、是非イイネをお願いします!

1件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

ミーティングリンクのフォーム機能に「非表示機能」「ラベル名変更機能」「リッチテキスト設置機能」をつけてほしい

@fujisun さん、アイデア掲示板への投稿ありがとうございます。

Ideas Forumを検索したところ、挙げていただいたうち2点の機能について既存の投稿が確認できたので共有いたします。

①プロパティー非表示機能:Hidden Meeting Fields

通常のフォームと同じように、ミーティングリンク内のフォームでもプロパティーを非表示にしたい。

ラベル名変更機能:Edit form labels for meeting links

プロパティーの名前をそのままミーティングリンクのフォームで使いたくない場合、ミーティングリンクフォーム上でラベル名を変更したい。

上記2点の改善要望に賛同いただける方は、それぞれリンク先の英語の投稿に「いいね!」をお願いいたします。

③リッチテキスト設置機能(ミーティングリンクのフォーム内にリッチテキストを追加したい)

こちらは既存のアイデア投稿がないようでしたので、賛同される方は本投稿に「いいね!」をお願いいたします。