アイデア掲示板

miki_h
メンバー

ミーティングのログを自動で作成するワークフロー

現状のワークフローアクションではプロパティー値の付与や、取引などのレコード作成は可能ですが、ミーティングログなどのアクティビティー作成はできないと認識しています。

例えば、下記のような運用ができたらうれしいです。

①HUBSPOTの機能「ミーティング日程調整」を使って商談予約が入った際には、該当のコンタクトのミーティングログに「概要欄(日付や時間など)」が含まれた状態でミーティングログが自動で作成されるような仕組み
もしくは
②HUBSPOTの機能「ミーティング日程調整」を使って商談予約が入った際に取引を自動で作成(ここまでは現状でもできる)さらに、作成した取引のレコード上にワークフローでミーティングログを作成する

0 いいね!
1件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

ミーティングのログを自動で作成するワークフロー

@miki_h さん、アイデアを投稿いただきありがとうございます。

ご認識のように、現在の仕様ではワークフローを使ってミーティングログを自動的に作成することはできません。ですが、確かにログ作成を自動化できるとかなり便利ですね。そこで英語版Ideas Forumを検索したところ、Mikiさんと同様のご意見が複数のユーザーから寄せられていました。こちらにリンクします:Workflows to Log meetings and Calls(ワークフローを使ってミーティングやコールをログする)

賛成票が集まることで”ユーザーからの支持を集めている”ことの指標となりますので、こちらのアイデアに賛同される方はぜひリンク先の英語のアイデアに「いいね!」して賛成票を入れてくださいませ。私の方でも日本語コミュニティーでこちらのアイデアが挙がったことをコメントしました。ぜひよろしくお願いいたします!

(海外でも挙がっているアイデアについては英語の投稿にいいね!をしていただき、なるべく賛成票を集約できるようにしています。)

0 いいね!