アイデア掲示板

sisatou
参加者

マーケティングEメールにメールを分類分けするタグをつけられるようにして、より分析しやすくしてほしい

現在マーケティングEメールの分析画面では、キャンペーン、チーム、Eメールのタイプで絞り込みする機能がありますが、実際の分析の軸としては不十分に感じています。

例えば、通常配信のメールかつ、特定の製品のウェビナーのメールに絞って分析したい、のようなケースの場合、キャンペーン単位でもないので、命名規則を付けて名前を管理したうえで、エクスポートしてエクセルで分析する必要があります。

メールを簡単に分類できるタグのような機能を実装いただき、分析の軸として使用できるようにしてほしいです。

0 いいね!
2件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

マーケティングEメールにメールを分類分けするタグをつけられるようにして、より分析しやすくしてほしい

@sisatou さん、アイデア投稿ありがとうございます。

調べたところ、英語のIdeas Forumに同様のご意見が投稿されていました。こちらにリンクします:Tag/Group/Categorize Marketing Emails(マーケティングEメールでのタグ、グループ、カテゴリ機能)
タグなどを用いてマーケティングEメールを分類することでスコアリングやフィルタリング、ワークフローで活用できるというご意見です。

賛成票が集まることで”ユーザーからの支持を集めている”ことの指標となりますので、ぜひリンク先の英語のアイデアに「いいね!」して賛成票を入れていただけますでしょうか?私の方でも日本語コミュニティーで同様のアイデアが挙がったことをコメントしております。ぜひよろしくお願いいたします。

(海外でも挙がっているアイデアについては英語の投稿にいいね!をしていただき、なるべく賛成票を集約できるようにしています。)

Join us on March 27th at 12 PM for the Digital Essentials Lab, an interactive session designed to redefine your digital strategy!
Engage with expert Jourdan Guyton to gain actionable insights, participate in live Q&A, and learn strategies to boost your business success.
Don't miss this opportunity to connect and grow—reserve your spot today!

sisatou
参加者

@natsumimori いつもフォローありがとうございます。英語の方にいいねしておきました。