アイデア掲示板

Shike_BC
メンバー

プロパティの文字数制限

複数行テキストフィールドタイプのプロパティに文字数制限を設定しています。
このプロパティをフォーム内に設置した場合、フォームに入力できる文字数の制限にはなりません。フォームで使用するテキストフィールドに、入力文字数の制限ができるようにしていただきたい。(これにより、見込み顧客からではない、営業目的のフォーム送信を減らすことができます)

2件の返信
jeanne_from81
投稿者

プロパティの文字数制限

こんにちは、本件「いいね!」をさせてもらいました。

営業目的の投稿を減らすことで有効リード率に寄与するため、ぜひ導入してほしいです。

ご検討のほど、よろしくお願いします!

natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

プロパティの文字数制限

@Shike_BC さん、アイデア投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、プロパティーに文字数制限等を設けられる”バリデーションルール”という機能は、現状フォームには適用されない仕様となっています。(ナレッジベース:プロパティーにバリデーションルールを設定する

プロパティーにバリデーションルールを設定する.png

同じアイデアがIdeas Forumに投稿されているのを見つけましたので、こちらにリンクします:Validation rules in form properties(バリデーションルールをフォームのプロパティーにも適用)

賛成票が集まることで”ユーザーからの支持を集めている”ことの指標となりますので、ぜひリンク先の英語のアイデアに「いいね!」して賛成票を入れていただけますでしょうか?私の方でも日本語コミュニティーでこちらのアイデアが挙がったことをコメントしております。ぜひよろしくお願いいたします。

(海外でも挙がっているアイデアについては英語の投稿にいいね!をしていただき、なるべく賛成票を集約できるようにしています。)

0 いいね!