アイデア掲示板

智宏加藤
メンバー

ドロップダウン形式などのプロパティへの初期状態へ戻す機能の追加

フォームでドロップダウン形式などのプロパティを使用時に、入力者が入力するつもりがなかったドロップダウン形式のプロパティに誤って入力してしまった場合、初期状態に戻す方法がなく、以前hubspotサポートへ問い合わせたところ、代替案として空欄(empty)を新たに設けて初期状態の体(てい)にする方法を教えていただけました。

教えていただいた代替案を取り入れフォーム運用をしてみたのですが、新たに以下の問題が発生しました。

フォーム作成上、特定のプロパティにロジックを組んでいます。

入力者がロジックの組まれたプロパティを誤入力した際、いくらプロパティに空欄(empty)を設けて入力無しの体(てい)にしてもロジックで出てきたプロパティは消えません。またロジックで設けたプロパティを必須化にしていると入力するまで次に進めないのでお客様のほうで混乱し問い合わせが来てしまう状況です。

以前は内部値を入れずに空欄を設けられており、初期化出来ていたとおもうのですが、マイナーアップデートでそれらの機能がなくなったのではとお聞きしています。

上記のことからやはり初期化ができる機能を設けていただけると助かります。

0 いいね!
1件の返信
saharu
HubSpot Employee
HubSpot Employee

ドロップダウン形式などのプロパティへの初期状態へ戻す機能の追加

@智宏加藤 さま、誤って入力してしまったプロパティーの値を入力者が手元で初期状態に戻す機能について、アイデア掲示板への投稿ありがとうございます。

こちらのアイデアに投稿される方は、「いいね!」をして賛同票をお願いいたします。

並行して、こちらのアイデアは弊社内でご要望として記録させていただきます。

HubSpot’s AI-powered customer agent resolves up to 50% of customer queries instantly, with some customers reaching up to 90% resolution rates.
Learn More.

0 いいね!