アイデア掲示板

TOnodera
参加者

チケットの分離機能

お世話になっております。

メールトリガーでチケットを使用していますが、相手がこちらのメールの返信で別案件のメールを送ってくるため、全て同じチケットに関連付いてしまいます。

別案件として管理するため、
 新しいチケットを作成→該当のメールの関連付けを変更
という方法で都度対応していますが、これをワンアクションでできるようにしてほしいです。

操作イメージは下記です。
・チケットのEメール画面で、各Eメールに「チケットを新たに作成」というボタンを設ける
・上記のボタンを押したら、下記の内容で新たにチケットを作成
 チケット名=対象メールの「タイトル」
 チケット説明=対象メールの「本文」
 コンタクト=対象メールの「送信者メールアドレス」から関連付け
 会社=対象メールの「送信者メールアドレス」から関連付け
・対象メールは、元のチケットから関連付けが外れ、新しいチケットに関連づく

メールトリガで同じような使い方をしている企業は多いと思いますので、何卒ご検討よろしくお願い致します。

3件の返信
TOnodera
参加者

チケットの分離機能

@natsumimori 様、返信ありがとうございます。

当方で起きているのは、チケットがまだClosedになっていない状態で、相手が他の案件のメールを送ってくるケースです。

なので、紹介して頂いたアイデアとは状況が異なりますが、

これはこれで便利なのでいいねしておきました。

宜しくお願い致します。

natsumimori
コミュニティーマネージャー

チケットの分離機能

そうですよね、少し違いますよね。

では他のユーザーの皆さんでこちらのアイデアの実装を期待される方は、ぜひ「いいね!」して賛成票を入れてくださいませ!

natsumimori

チケットの分離機能

@TOnodera さん、アイデア投稿ありがとうございます。

HubSpot Ideas Forumに、似ているアイデアが投稿されていたので以下にリンクします:

クローズ」ステータスのチケットに返信メールが来た場合、新しいサービスチケットを作成したい

要約:チケットが「Closed」のステータスに設定されている場合、そのチケットに関連するメールスレッドに返信が来ると、新しいチケットが開かれ、そのチケットはClosedチケットに関連付けられるという設定ができるようにしてほしい

Onoderaさんのアイデアは、チケットがクローズかどうかに関わらずメールスレッドで全く別の案件が出てきた際に簡単に新規チケットを作りたいということだと思いますので、こちらの英語のアイデアとは少し違いますかね?

0 いいね!