• Learn how AI and automation actually work in your Help Desk. Ask our experts how to improve team speed and customer happiness! AMA Nov 17-21.

Ask us anything

アイデア掲示板

tmkichi
メンバー

セールスドキュメントやマーケティングファイルのダウンロード制限

情報漏洩の対策と資料閲覧シグナルの検知のためにダウンロード制限をかけたい。

<ユースケース>

・問い合わせでサービス資料を自動展開する際に後から競合と発覚した際にDL機能があると、アクセス制限を後からかけても遅い
・一度DLしてしまうとDLした資料を見てしまうので、顧客が資料を見に来たタイミングでフォローするなどのアクションができない(ダウンロード制限がなければURLに来るので、再訪時もシグナルを検知できる)

0 いいね!
1件の返信
natsumimori
コミュニティーマネージャー
コミュニティーマネージャー

セールスドキュメントやマーケティングファイルのダウンロード制限

@tmkichi さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

HubSpot Ideas Forumで同様のご意見が挙がっているのを見つけましたので、こちらにリンクします:Simple Toggle Switch to Disable Downloads of Shared Sales Documents(セールスドキュメントのダウンロード可否を設定できる機能の実装希望)

賛成票が集まることで”ユーザーからの支持を集めている”ことの指標となりますので、ぜひリンク先の英語のアイデアに「いいね!」して賛成票を入れていただけますでしょうか?私の方でも日本語コミュニティーでこちらのアイデアが挙がったことをコメントしております。ぜひよろしくお願いいたします。

0 いいね!