一部の受信情報が「Unidentified Form (2022-MM-DD hh:mm:ss)」に分類される

はじめて投稿します。

Hubspot用のトラッキングコードをGoogle Tag Managerに挿入した頃から、特定のフォームから受信したコンタクトが「Unidentified Form (2022-MM-DD hh:mm:ss)」に分類されるようになってしまいました。

こちらを本来のフォームから受信したコンタクトに設定する方法を教えてほしいです。

広告に詳しい方に聴いたところ、

「Hubspot連携をするとURL末尾にHubspot特有のパラメータが付与されるようになるため、CV設定を前方一致に変更すれば良いのではないか?」

とのことでした。

退職者がCV周りの設定をしているため、その画面がどこを指すかもヘルプを見てもわからない状態です…。

@jeanne_from81 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

「Unidentified Form (YYYY-MM-DD hh:mm:ss)」について調べたところ、これは非HubSpotフォームを使っている場合に表示されることがあるようです。非HubSpotフォームを使われている点は間違いないでしょうか?

その場合、該当の非HubSpotフォームを作ったツールのほうでフォームのCSS IDかclass属性を変更して、どのフォームからの送信なのか判別できるように設定することが可能です。(参照:HubSpot以外のフォーム送信がすべて同じフォームに表示されるのはなぜですか

@natsumimori

ご返信いただき、ありがとうございます。

サポートの方からもご返信をいただきましたので、そちらで追加返信をしてみます。

どうぞ、よろしくお願いします。