管理画面レイアウトの改善

直近のアップデートでは管理画面の操作方法やデザインがアップデートされていますが、多くの機能では操作性が落ちたと感じています。

特に以下が使いづらくなったと感じているので、改善があると嬉しいです。

・ヘッダー

コンタクトやコミュニケーションなどのメニューと、設定などのメニューが二段重ねになったため、それ以下の領域が狭くなってしまっている

・リスト一覧

絞り込みメニューなどが増えたため、ラップトップ上ではリストが一度に4件程度しか表示されなくなった。

以前はスクロールせずにリストが8~10件近く見えていたので、その表示に戻してほしい

・ワークフロー

リストと同様、6件程度しか表示されなくなった。

・リスト作成

「フィルターを追加」を押してからの操作性が悪くなった。

「絞り込みの基準」と「フィルターカテゴリーを選択」が別の操作方法になっており、同じ操作方法だった以前と比べて操作にストレスが感じられる。

@hubspotfan さん、アイデア掲示板への投稿ありがとうございます。

記載いただいた4点のフィードバックについて、アカウント内で仕様を確認しました。もしご指摘の点と違うものがあれば教えてくださいませ。

また、同じご意見をおもちの方は、ぜひ「いいね!」をクリックして賛成票を入れてください。コメント欄にてさらに詳しいフィードバックやご意見を書いていただくこともできますので、ぜひお願いします。

①ヘッダー

ピンクで囲った範囲が以前に比べて狭くなり使いにくい

②リスト一覧

ピンク枠内に表示されるリスト数が減ってしまったので、以前くらいの数を表示したい

③ワークフロー

ピンク枠内に表示されるワークフロー数が減ってしまったので、以前くらいの数を表示したい

④リスト作成

「絞り込みの基準」を選んでから「フィルターカテゴリーを選択」を選ぶ現在の仕様が使いにくくストレスに感じる

早速ご確認いただきありがとうございます。

4点すべて間違いございません。

何卒よろしくお願いいたします。