自動メール送信方法について

こんにちは。ナレッジなどを確認したのですが、今ひとつ理解できなかったのでご質問いたします。

目的:
フォーム送信後サンクスメールを自動で送りたい

現状:
フォームにシンプルワークフローを組み込み、送信することは出来ました。しかし、コンタクトからマーケティングコンタクトに登録しないと自動メールが送信されないと注意が出たため、手動でマーケティングコンタクトに登録しています。

解決したいこと:
自動でマーケティングコンタクトに登録する方法などはありますか?
調べた限りではprofessional以上でないと自動でやる方法はないように受け取っております。

また、マーケティングコンタクトに登録できなかったため送り漏れしたコンタクトを確認する方法はありますか?

よろしくお願いします。

Q. 自動でマーケティングコンタクトに登録する方法などはありますか?

フォームを作成される際に、オプションの設定はされましたでしょうか?

こちらを設定いただくことで、フォームを送信したコンタクトを自動的にマーケティングコンタクトにすることができます。

そうすれば、マーケティングEメールの自動返信が利用できるようになるかと思われます。

また、マーケティングコンタクトに登録できなかったため送り漏れしたコンタクトを確認する方法はありますか?

リストを作成することで解決するものかと思われます。

<フィルター条件>

・フォーム送信:(設定されている)フォームを送信した

・コンタクトプロパティ:「マーケティングコンタクトステータス」が「マーケティング対象外のコンタクト」

↑マーケティング対象外のコンタクト=手動対応しておらず、メールを配信していないと思われたため。

上記でお試しいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご回答ありがとうございます。

ご提案の通り操作しましたところ、全て解決できました!

見落としていた所ばかりだったので、大変助かりました。

フォームのオプション機能は初めて使う方だと見逃す方も多いため、今回、解決できたようで何よりです。

また、2つ目の回答でご紹介したリスト機能はStarterプランでもフィルターの条件次第で色んな施策に活用できる便利なものです。

もしお時間ありましたら、色々とお試しいただくことをお勧めします。

例:

ライフサイクルステージがMQLの人だけにする

マーケティングEメール:メールを開封・リンクをクリックした等でフィルターする

等々…