フォーム入力の売上高をトリガーにワークフー設定

資料ダウンロードをする(フォームの入力)際に、売上高記入してもらっています。売上高が高いリードに関しては、ホットリードとして営業に通知が飛ぶように設定したいのです。

フォームの入力の売上高をトリガーにワークフローを設定する場合の方法について教えてください。

@IzumiTsukamotoさん、こんにちは!
こんな感じ(添付)でいかがでしょうか?
(フォームの入力の売上高は、既存のプロパティを例では使っています)

@neemo さま

お返事ありがとうございます!!迅速なお返事いただいて非常に助かりました!

@IzumiTsukamotoさん

フォームで入力いただくプロパティ「売上高」のフィールドタイプによっては下記のような条件分岐が可能です。

フィールドタイプが数値のケース:

画像のようにIF/THEN分岐で「〜が次の値より大きい」を使うことができます。

これを使うことで、自社が高いと思う金額を設定し、それを超えたらホットリードとして通知させることが可能です。

フィールドタイプがドロップダウンのケース:

同じくIF/THEN分岐ですが、こちらは対象の金額を選択したコンタクトをホットリードと見なして内部に通知するワークフローになります。金額にレンジを持たせて入力者に選択させるやり方です。

HubSpotが標準で用意している「年間売上高」はフィールドタイプが単行テキストのため、上記の比較や選択といった条件分岐は使えません。

そのため、もし今回ご希望いただいている自動化を行いたい場合は、売上高をカスタムプロパティで用意されるのが良いかと思われます。

※「年間売上高」は単行のため、数値・ドロップダウンどちらからもワークフローで値をコピー可能です。数値を使う欠点があるとしたら、コピーしたときに「1,000」の「,」までコピーされてしまうところでしょうか。

ご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

@nsoma さま

年間売り上げの部分について丁寧にご説明してくださりありがとうございます!

とても勉強になりました。