関係者への標準コンタクトアサイン通知のオフ方法について

弊社では、ある特定のフォームサブミッションがあり、さらに条件を満たすとそのコンタクトを営業にアサインし、ワークフローからメール通知をしております。

しかしながら、

このワークフローの範囲外で単純にコンタクトがアサインされただけでも、標準の通知が営業に飛んでしまっており、
重複した通知、または本来通知したくないレベルのコンタクトが通知される等、現場を混乱させてしまっています。

この標準通知を止めたいのですが、

指定したアカウントの標準コンタクトアサイン通知を一括オフにする方法はございますでしょうか?

該当の標準通知は通知プロファイルというものを作成し、それをユーザーとチーム>プリセット で適用すると一斉変更できるようです。

・重複した通知

は上記で防げますが

・本来通知したくないレベルのコンタクトが通知される

は上記の設定で解決できるかは不明です。

参考になれば幸いです。

@marykashima さんがご紹介くださったプリセット以外の方法ですと、コンタクト割り当て通知を各ユーザーが受け取らないようにする方法もありかもしれません。

関連ナレッジベース:HubSpotでユーザー通知をセットアップする

通知設定画面(Settings

@TSuenaga
通知にワークフローをお使いなのであれば、送信者や文面を違ったものにするメール、メール通知の代わりにメンションしつつSlackで通知、ショートメッセージ送信など、別な通知方法を取って注意喚起する方法もあるのではないかと存じます。

皆様、ご回答ありがとうございました。プリセットを設定することで対応しました。