特定のプロパティ値が選択された際に、複数選択リストに出てくる値を制御したいのですが、そのようにできる機能はありますでしょうか?
(Salesforce社のSales Cloudで言う連動選択リストという機能のようなものです)
もしくは、同じような挙動が再現できる方法はありますでしょうか?
イメージとしては
・プロパティAが「1」のときに出てくるプロパティBの選択肢
→りんご、いちご、バナナ、オレンジ、もも
。プロパティAが「2」のときに出てくるプロパティBの選択肢
→りんご、バナナ、オレンジ
このような感じにしたいのですが、何か方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
HubSpotフォームの機能には、依存フォームフィールドという機能がありますのでそちらをご利用ください。ご契約のプランがフィットしてるとよいのですが…。
ただし、ロジック後に掲載されるプロパティはそれぞれ違うものを指定しないといけないため、1と回答した時のプロパティ、2と回答した時のプロパティをそれぞれ用意する必要があります。
最終的に分析したい場合は、CV時点でワークフローを用いてマージ用のプロパティにコピーすることをお勧めします。
参考になれば幸いです。
@marykashima
ありがとうございます!
ご提示いただいた方法はフォーム作成時に適用できる方法ですか?
取引オブジェクト上で実現したいのですが、何か良い方法はありますでしょうか?
@山本恵理子 ご提示の案はフォームでの表現方法です。(CRM内ではない)
しかし、依存フォームフィールドはコンタクトオブジェクトのプロパティしか指定できません。そのため、フォームCV時にワークフローを用いて取引レコード作成→プロパティコピーする方法はいかがでしょうか。
@marykashima
なるほど、、
取引進行中に操作したい項目だったので、難しそうですかね。
ありがとうございます。