こちらに投稿すればいいのかわからないのですが、早急に助けていただきたくこちらから失礼いたします。
Eメールの設定について質問です。
メルマガ送信をする際に、送信者の顔がわかるようにアイコンを設定したいのですが
どうすればいいかわからず困っています。
【現状このような形です】
拙い説明で申し訳ございません。
お忙しいとは思いますが、ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
@新井晴花 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます!
添付いただいたスクリーンショットのアイコンはHubSpotアカウント内のものでしょうか?そうであれば、アカウントの右上(アカウント名が書かれたところ)をクリック→プロファイルと設定→プロファイル画像、でアイコンに使う画像を設定することが可能です。ですが、これはあくまでアカウント内で使用される画像で、接続済みEメールを送った場合に相手のコンタクトからは見えません。
メールマガジンを送るとなるとマーケティングEメール機能を使うことになると思うのですが、マーケティングEメールには送信者のアイコンを載せるという機能はない認識です(?)
どこに表示されているアイコンか教えていただけましたら、もう少し明確にアドバイスできるかもしれません!よろしければアイコンが表示されている画面全体のスクリーンショットを添付いただけますでしょうか?![]()
メールマガジンを送るとなるとマーケティングEメール機能を使うことになると思うのですが、マーケティングEメールには送信者のアイコンを載せるという機能はない認識です(?)
→こちらをやりたかったんです!!
拙い説明ですみません…
そうなのですね!!ありがとうございます!
ハブスポット上ではできないようなので、他のやり方を探してみます。
ありがとうございます!
今後もよろしくお願いいたします。
あいにくHubSpotでは対策できないことでしたが、疑問が解決され幸いです!
ぜひまたコミュニティーをご利用ください😄
ありがとうございます!!
HubSpot使い慣れていないので、今後も利用いたします…!
よろしくお願いいたします!
@新井晴花 さん、
HubSpotからのマーケティングメール(メルマガ)には、森さんが記載の通り、アイコンを設定することができません。
これは、一般的に、Gmail等のプロフィールにアイコン登録をしている人が、メールでアイコン表示されております。
そのため、メルマガを配信する送信元のアドレスで、Gmailアカウントを作成し、プロフィール設定を行うことで、アイコンを設定できるようになるかと存じます。
ご参考になれば幸いでございます。
なるほど…!
ご丁寧な説明ありがとうございます。
とても参考になりました。
私の拙い説明を汲み取っていただきありがとうございます。
絶対にここでお聞きするのは違うと思うのですが、もしご存知でしたらご教授いただきたいです。
弊社エックスサーバーのWebメールでのアドレスを利用しているのですが、そちらでのアイコン設定はできないと言われました。
そうなるともう諦めて他のメールアドレスを利用しなければ、難しいということですかね…
もし!ご存知であればでいいので、ご教授いただけると本当に嬉しいです…
大変失礼なことをお聞きしてしまい、申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
@Keit さん
HubSpot以外の質問にもかかわらず、ご丁寧にご回答いただき誠にありがとうございます。
かしこまりました!設定できるように調べてみたいと思います。