ダッシュボード事例をたくさん拝見したい

ダッシュボードの見せ方に悩んでおり、構築事例を色々拝見したいです。

皆さまおすすめのアカデミーコース、コミュニティ等あればご教示いただけないでしょうか。

@Saturn さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。

ダッシュボードの利用開始方法としては、HubSpotの既定ダッシュボードから始めてそこに自社で必要なレポートを追加していく方が多いかなと思います。

また、検索してみたところ以下のような資料・HubSpotダッシュボードの活用解説(他社サイト)がありましたので、ご参考までにリンクしますね。

HubSpot:無料のビジネステンプレート | ダッシュボード&レポート | 5選

外部サイト:HubSpotのレポートとダッシュボード解説!特徴や作り方、外部コンテンツとの連携方法などわかりやすく紹介HubSpotのダッシュボード機能とは?表示可能なレポートやダッシュボード作成手順についても!

もし他におすすめの資料やページをご存知の方がいれば、ぜひ教えてくださいませ!

@natsumimori さん、ご回答ありがとうございます!

みなさん規定DBから始められるのですね。

今回は欲しいものがなかったので、いただいたリンクを拝見しつつ作成できればと存じます。

ありがとうございます!