ワークフローのカスタムコードで「コンタクト担当者」を自動で紐づけたい。

@nakamura_

>マッピングが50件

となるとワークフローの分岐では厳しいですね、納得です。

添付いただいたものはAPIのログかと思います。

カスタムコードの担当者設定部分が正しく動作しているかを確認するためにカスタムコードのログを確認するのはどうでしょうか

(正しく動作している場合とうまく動かない場合の差異を確認)

1. `hubspotClient.crm.contacts.basicApi.update`のレスポンスをデバッグ出力するようにする

2. 上記関数の第二引数の型はSimplePublicObjectInputなのでそれを渡す

public async update(contactId: string, simplePublicObjectInput: SimplePublicObjectInput, idProperty?: string, _options?: Configuration):...
...

先のログを見るとAPIのリクエストbodyが空なので念の為。

-「テスト」

-フォーム送信

1. 上記2種類のカスタムコードとhubspot APIのログを確認してそれぞれhs_object_id, utm_sourceが渡されていることを改めて確認。

2. 上記`update`関数が正常に実行されたことを確認(「テスト」から実行時の差異を確認)

差異があれば修正。

個人的にはカスタムコードのみでの開発は検証がやりにくいので

ローカル環境で概ね実装してからカスタムコードで検証しています。

どうぞご検討ください。

よろしくお願いします。