Quinn1
1
STUDIOで制作したサイトをHubspotでどの程度管理が出来るのか知りたいです。
【実現したいこと】
・Hubspotで作ったフォームを埋め込めるのか?
・埋め込んだフォームから来た問い合わせが(リードに繋りそうな内容)Hubspot側に連携され、氏名やメアドなどがHubspot側で確認できるのか?
・STUDIOで制作したサイトの訪問状況や利用状況などが、どの程度Hubspotで確認できるのか?
・以前問い合わせがあり、Hubspot内で管理している顧客が再度STUDIOのサイトを閲覧した時のアクティビティ(このページを見た)など、知ることや管理ができるのか?
以上となります。
質問が多くなりましたが、何卒よろしくお願いします。
@Quinn1 さん、コミュニティーへの投稿ありがとうございます。
STUDIOが提供している資料に”HubSpot Formを埋め込む”というものがありましたので、HubSpotのフォームをSTUDIOに埋め込むことが可能のようです。STUDIOを利用したことがないので推測ですが、HubSpotのトラッキングコードをSTUDIOでホストされているページにインストールすれば、そのページのビューなどのアナリティクスをHubSpot内で収集できるはずだと思います。(ナレッジベース:HubSpotトラッキングコードをインストールする)
STUDIOを利用したことがある方がいればぜひコメントをお願いしたいのですが、 @assialiholic san @yskz_aoyama san 知見をお持ちでしょうか?
Quinn1
3
ご回答ありがとうございます。
諸々調べてみたら自分が疑問に思っていたことは全て叶えられるようです。
ありがとうございました!