【アドバイスお願いいたします】Sansanに新たな名刺が加わった場合の連携について

@KMurota

大変お世話になっております。内山でございます。

ご丁寧なお返事をいただいていたにも関わらず、返信にお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。

改めまして、イメージとともに具体的なご案内をいただきありがとうございました。

もう少し詳しくお聞きしてもよいでしょうか?

理解力不足にて、非常に初歩的なことからお尋ねしてしまうことをお許しください。

• ご提案の方法は、Sansan-HubSpot連携アプリ(現在使用中)とMakeの併用のイメージになりますでしょうか?あるいはアプリは使用せず、Makeのみで対応する方法でしょうか?
  • 度々言及のある「ID」は、Sansanの『名刺』IDでしょうか?『個人』IDでしょうか?
    Sansanでは、ご承知の通り、ひとつの『個人』IDに対して複数の『名刺』IDが紐づいています。
  • この方法だと、同一人物のメアド重複名刺情報がHubSpotに漏れなく作られはするものの、複数が乱立(1つのメアドのみ正当、他はすべてダミーメアドのレコード)するように理解されました。
    HubSpotではメアドで関連付けてレコードにメールのログを残すことができますが、それができないのではないかと懸念されます。解消法はどのようになりますでしょうか?

細かくて申し訳ございません。

何卒よろしくお願いいたします。

内山

@carnavigation