【Googleアナリティクス4導入準備、できていますか?】小川卓さんが皆さんの疑問に答えます!

小川様 お世話になります。

株式会社SiNCE 鶴見です。

下記の点ご教授いただけないでしょうか。

イベントに関して

• 設定→イベントにある、イベントの「変更」と「作成」の違いについて
  • GTMとGA4上でのイベント設定で差異の有無
  • イベントの「変更」及び「作成」とその反映までの目安のリードタイム

その他

• コンバージョンの「新しいコンバージョン」を作成した時に、名前だけで設定が完了してしまう件

• こちらは何が取得できる状態なのでしょうか。
  • オーガニック検索の検索キーワードを見る方法

• GSCとの連携で検索ワード別分析等は可能でしょうか。
  • CVを「問い合わせフォーム送信」としたときに、そのユーザの回遊してきたページの貢献度を知る方法

• 広告だとアトリビューションモデル等が利用可能ですが、広告でない場合も可能でしょうか?
  • コンテンツのグループ化の方法

• オウンドメディアで、投稿した記事を内容別にグルーピングして、解析したい
  • 任意に設定したCVに対してCVR(この場合ではCV数をセッション数で除したもの)を算出する方法、並びに算出したCVRを「探索」で指標として使う方法

上記何卒よろしくお願いたします。